1945
Май
12

Приказом командира 77-й гвардейской стрелковой Черниговской ордена Ленина Краснознамённой ордена Суворова дивизии №075/Н за образцовое выполнение заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Юргамышского района разведчик 81-й отдельной гвардейской разведывательной роты гвардии рядовой Шевелёв Николай Михайлович награждён орденом Красной Звезды.

Во время наступления от реки Одер до реки Эльба гвардии рядовой Шевелёв проявил себя как отважный разведчик. При дневных и ночных поисках он неоднократно захватывал пленных. Особенно отличился при ликвидации окружённой группировки юго-восточнее города Берлин. 25 апреля 1945 года им было взято в плен 13 человек и один солдат, пытавшийся оказывать вооружённое сопротивление, уничтожен.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
34297649

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 11063 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика