1945
Май
29

Приказом командира 128-й гвардейской горнострелковой Туркестанской Краснознамённой дивизии отдельной Приморской армии №21/Н за образцовое выполнение заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Белозерского района командир отделения миномётной роты 315-го гвардейского горнострелкового полка гвардии сержант Косачев Иван Сергеевич награждён орденом Славы III степени.

В наступательных боях полка в районе мыса Херсонес с 10 по 13 мая 1944 года гвардии сержант Косачев проявил мужество и отвагу. Он уничтожил 2 огневые точки противника огнём из миномёта и 11 солдат из автомата. В этом же бою оказал медицинскую помощь трём тяжело раненым бойцам и вынес их с поля боя в укрытие.

----------------------------------------------------------------------------------

Приказом Военного Совета 61-й армии 1-го Белорусского фронта №520/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Белозерского района начальник обозно-вещевого довольствия 1067-го стрелкового полка 311-й стрелковой дивизии капитан интендантской службы Меньшиков Константин Васильевич награждён орденом Отечественной войны II степени. 

С августа 1942 года капитан интендантской службы Меньшиков участвовал во всех боевых операциях, проводимых полком. В периоды длительных маршей по бездорожью  умело организовал бесперебойное снабжение личного состава полка интендантским имуществом.

В марте 1944 года в боях в районе деревни Станки Ленинградской области и на территории Латвийской ССР, а также в 1945 году в боях на территории Германии Меньшиков проявлял исключительную заботу о бойцах, организовал ремонт обуви и обмундирования на маршах и в бою, реализуя ремонтные материалы на месте. Этим способствовал успешному выполнению полком боевой задачи.

----------------------------------------------------------------------------------

Приказом командира 9-го танкового Бобруйского Краснознамённого ордена Суворова корпуса №0124/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Кетовского района старший телефонист миномётного батальона 8-й мотострелковой Бобруйской Краснознамённой ордена Суворова бригады младший сержант Пономарёв Александр Степанович награждён орденом Красной Звезды. 

В боях под Куберсдорф младший сержант Пономарёв показал себя смелым, храбрым воином. Противник сильно обстреливал артиллерийским и миномётным огнём районы огневых позиций и НП батареи, и не было возможности пройти по полю. Однако Пономарёв, не щадя своей жизни, подвергаясь обстрелу автоматчиков противника, исправил до 10 порывов линии и обеспечил связь огневых позиций с наблюдательным пунктом.

----------------------------------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------------------------------

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
42744283
Наверх Яндекс.Метрика