1945
Май
23

Приказом командира 18-й инженерно-сапёрной Ковельской ордена Кутузова бригады №017/Н за образцовое выполнение заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество уроженец города Кургана сапёр-разведчик 128-го инженерно-сапёрного батальона ефрейтор Аникин Андрей Александрович награждён орденом Красной Звезды.

За период боевых действий от реки Одер до реки Эльба ефрейтор Аникин выполнил ряд ответственных боевых задач по инженерной разведке. С 23 по 28 марта 1945 года он с группой разведчиков под ружейно-пулемётным огнём проделал четыре промера реки Одер в районе Альт-Литцегерике. 17 апреля с группой сапёров-разведчиков Аникин во время боя произвёл разведку Нойор-канала, что дало возможность быстро построить мост через канал. 27 апреля при форсировании Гогенцоллерн-канала в районе города Геннингсдорф Аникин производил разведку впереди лежащих дорог и мостов. Пройдя с группой разведчиков в тыл противника, обтекая его узлы сопротивления, он добыл и вовремя доставил необходимые сведения командованию.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
34305725

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 12919 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика