1945
Май
13

Приказом Военного Совета 21-й армии 1-го Украинского фронта № 0159 за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество бригады уроженец Шадринского района командир отделения роты автоматчиков 1349-го стрелкового полка младший сержант Забродин Александр Романович награждён орденом Славы II степени.

17 марта 1945 года в районе населённого пункта Шехдзу, командуя отделением, младший сержант Забродин, увлекая за собой товарищей, одним из первых ворвался в населённый пункт и вместе с бойцами отделения уничтожил 12 солдат противника, лично в этом бою уничтожил 3 гитлеровцев. 18 марта в районе населённого пункта Бурштейн с группой автоматчиков достиг позиции вражеской 75-мм пушки, уничтожил расчёт и в исправном состоянии захватил орудие. 25-26 марта в бою за населённый пункт Херманштейн вместе с бойцам отделения Забродин стойко отразил пять контратак противника на участке своей роты, уничтожил до 20 гитлеровцев. Ранее, в феврале 1945 года, за уничтожение пулемётчика, мешавшего продвижению роты, Александр Романович был награждён орденом Славы III степени.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
33767457

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 10282 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика