1945
Май
21

Приказом командира 20-й стрелковой Барановичской дважды Краснознамённой ордена Суворова дивизии №032/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Чашинского района наводчик орудия батареи 45-мм пушек 265-го Краснознамённого стрелкового полка сержант Мальцев Павел Григорьевич награждён орденом Славы III степени.

При ликвидации окружённой Восточно-Прусской группировки Мальцев следовал со своим орудием за наступающей пехотой и обеспечивал своевременное уничтожение и подавление вражеских огневых точек, мешавших продвижению наступающей пехоты. 26 марта 1945 года при занятии подразделениями населённого пункта Ауэрсвальде, превращённого немцами в сильный опорный пункт обороны, Мальцев, ведя огонь прямой наводкой, уничтожил две огневые пулемётные точки вместе с прислугой, которые обстреливали подступы к населённому пункту. Благодаря этому пехота стремительным броском ворвалась в населённый пункт и овладела им.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31592672

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика