1945
Май
25

Приказом Военного Совета 19-й армии №25/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество уроженец города Кургана помощник начальника штаба артиллерии 313-й стрелковой Петрозаводской дважды Краснознамённой ордена Суворова дивизии гвардии капитан Козлов Константин Евгеньевич награждён орденом Отечественной войны I степени.

Во время наступательных боёв и форсирования пролива Дивенов гвардии капитан Козлов находился на наблюдательном пункте командующего артиллерией дивизии и своевременно давал указания подразделениям дивизии на подавление огневых точек, техники и скоплений живой силы противника. В момент форсирования артиллерией дивизии пролива Дивенов под артиллерийским обстрелом противника руководил переправой и выполнил поставленную задачу.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
39944586
Наверх Яндекс.Метрика