1945
Май
26

Приказом командира 24-й артиллерийской дивизии прорыва РГК №014/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество повар батареи дивизии сержант Речкина Екатерина Григорьевна, призванная Макушинским РВК, награждена медалью «За боевые заслуги».

За время боевых операций с февраля 1945 года сержант Речкина проявила мастерство в изготовке пищи в фронтовых условиях для личного состава батареи управления, что явилось вкладом в сохранение здоровья бойцов. Имея большие способности готовить вкусные блюда в трудных условиях, а иногда под огнём противника, она справлялась с поставленной задачей, и бойцы всегда вовремя получали пищу, оставаясь довольными приготовленной едой. 

-------------------------------------------------------------------------------

Приказом командира 285-й стрелковой Домбровской ордена Богдана Хмельницкого дивизии 1-го Украинского фронта №087/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Мокроусовского района командир отделения роты автоматчиков 1015-го стрелкового Одерского полка сержант Ильиных Зиновий Евгеньевич награждён орденом Красной Звезды. 

7 мая 1945 года сержант Ильиных особо отличился в боях по прорыву сильно укреплённой обороны противника в районе Гросс Розен. Командуя отделением, он первым ворвался в траншеи противника, захватил вражеский пулемёт, лично уничтожил 12 немецких солдат и офицеров.

Ранее, в апреле 1944 года, Зиновий Евгеньевич был награждён медалью «За отвагу».

-------------------------------------------------------------------------------

Приказом командира 9-го танкового Бобруйского Краснознамённого ордена Суворова корпуса №015/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Кетовского района старший повар роты управления 95-й танковой Бобруйской Краснознамённой ордена Суворова бригады сержант Гусев Иван Константинович награждён орденом Красной Звезды. 

В период боевых действий бригады с 15 по 30 апреля 1945 года сержант Гусев обеспечивал старший командный состав бригады отлично приготовленной горячей пищей. Под артиллерийско-миномётным и пулемётным огнём противника, не считаясь с угрозой смерти, в различных условиях боя доставлял горячую пищу на НП бригады. Благодаря его честной работе командование бригады ежедневно получало по 2-3 раза в сутки горячую пищу.

Ранее Иван Константинович был награждён ещё одним орденом Красной Звезды и медалью «За боевые заслуги».

-------------------------------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------------------------------

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
43444629
Наверх Яндекс.Метрика