1945
Май
12

Приказом командира 88-й гвардейской стрелковой Запорожской Краснознамённой орденов Суворова и Богдана Хмельницкого дивизии
№199/Н  за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Притобольного района связист взвода управления командующего артиллерией дивизии гвардии ефрейтор Тупикин Павел Константинович награждён орденом Красной Звезды.

16 апреля 1945 года во время прорыва обороны немцев на западном берегу реки Одер гвардии ефрейтор Тупикин следовал с командующим артиллерией дивизии и беспрерывно держал связь с артиллерийскими частями дивизии. Благодаря безотказной работе связи командующий имел полную возможность руководить артиллерией.
28 апреля во время тяжёлых уличных боёв в Берлине под сильным артиллерийско-миномётным огнём и огнём из фауст-патронов противника Тупикин устранил 8 порывов связи, чем обеспечил своевременное управление огнём артиллерии.

В феврале 1945 года Павел Константинович был награждён орденом Славы III степени и медалью «За боевые заслуги».

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31639464

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 8018 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика