1945
Май
18

Приказом командира 219-й танковой Кременчугской Краснознамённой ордена Суворова ордена Кутузова бригады №010/Н  за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Щучанского района автоматчик роты управления ефрейтор Екимов Михаил Сергеевич награждён орденом Красной Звезды.

Во время боевых действий бригады с 15 апреля 1945 года ефрейтор Екимов нёс службу по охране боевого Красного Знамени бригады.
28 апреля танк начальника штаба бригады, на котором находилось Красное Знамя, переправлялся на пароме через канал на окраине Берлина. Паром не выдержал тяжести, и танк пошёл ко дну. Екимов и часовой Беляков достали боевое Знамя бригады из затонувшего танка, доставили на берег канала и продолжили нести его охрану.
Ранее, в феврале 1945 года, Михаил Сергеевич был награждён медалью «За отвагу».

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31401950

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 7296 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика