1945
Май
26

Приказом командира 171-й стрелковой Идрицкой Краснознамённой ордена Кутузова дивизии №032/Н  за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Куртамышского района командир орудия 380-го стрелкового ордена Суворова полка красноармеец Фёдоров Леонид Сергеевич награждён орденом Славы III степени.

За время боевых действий полка с 16 апреля по 2 мая 1945 года красноармеец Фёдоров показал себя одним из лучших командиров орудий. Его пушка ни на шаг не отставала от пехоты. Огнём и колёсами он расчищал путь пехоте. В бою за населённый пункт он уничтожил 2 крупнокалиберных пулемёта и сжёг бронетранспортёр.
При форсировании реки Шпрее он уничтожил до десятка немецких «фаустников». Чем обеспечил продвижение пехоты.
При овладении зданием рейхстага орудие Фёдорова расчищало дорогу пехоте, нанося тяжёлые потери противнику.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31785316

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 6976 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика