1945
Май
27

Приказом командира 91-го стрелкового Краснознамённого корпуса №0108  за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Каргапольского района разведчик взвода пешей разведки 244-го стрелкового Бранденбургского полка 41-й стрелковой Краснознамённой  дивизии младший сержант Кискин Александр Васильевич  награждён орденом Отечественной войны I степени.

10 апреля 1945 года при прорыве обороны противника в районе западной окраины города Лебус в Германии младший сержант Кискин, действуя в разведке, выявил живую силу, огневые средства и технику противника и доложил об этом командованию. Это позволило командованию правильно расставить технику и посеять панику в подразделениях противника.
Во время разведки он уничтожил из своего автомата десять солдат противника и двух взял в плен.
24 апреля под сильным огнём артиллерии Кискин доставил через реку Шпрее ценные сведения командованию.
Боевая доблесть Кискина также отмечена орденом Красной Звезды и тремя медалями «За отвагу».

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31746538

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 6790 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика