1945
Май
27

Приказом командира 9-го стрелкового Бранденбургского Краснознамённого корпуса №78/Н  за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Сафакулевского района радиотелеграфист взвода связи 370-го артиллерийского полка рядовой Важенин Николай Матвеевич награждён орденом Отечественной войны II степени.

21 апреля 1945 года, работая радистом на передовом наблюдательном пункте командира дивизиона, рядовой Важенин обеспечил командование бесперебойной связью. После перехода на новое место под сильным автоматно-пулемётным огнём противника развернул рацию и по требованию пехоты вызвал огонь батарей.
24 апреля, работая телефонистом, устранил 15 порывов линии связи и обеспечил вызов огня по пулемётным точкам, мешавшим продвижению пехоты.
26 апреля под огнём противника нашёл в дому 2 аккумулятора, обеспечил работу радиостанции и вызов огня командованием.
27 апреля в жарком уличном бою исправил 13 порывов линии связи и обеспечил командование связью с огневыми позициями.
28 апреля при уличных боях в Берлине в критический момент боя исправил 8 порывов линии связи.
 

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
34007421

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 12866 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика