1945
Май
31

Приказом Военного Совета 38-й армии №050/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Притобольного района наводчик миномёта 496-го горно-вьючного миномётного Остропольского Краснознамённого полка рядовой Вотин Фёдор Иванович награждён орденом Красной Звезды.


29 апреля 1945 года в боях за переправу через реку Одер в районе Моравска Острава рядовой Вотин первым открыл огонь по пехоте и огневым точкам противника, которые не давали возможности переправиться и овладеть плацдармом на западном берегу реки, быстро и точно наводил свой миномёт. Своевременное открытие огня обеспечило успешное продвижение. В этом бою миномёт Вотина уничтожил 2 станковых пулемёта с прислугой, подавил миномётную батарею и противотанковое орудие, рассеял и частично уничтожил до взвода пехоты противника.
4 мая в районе села Клантендорф, когда к боевым порядкам батареи просочились немецкие автоматчики, Вотин первым открыл огонь из автомата по контратакующим немцам и точным огнём уничтожил 4 солдат, остальные обратились в бегство. Но прицельный миномётный огонь поражал отступающего противника.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31741955

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 6724 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика