1945
Май
14

Приказом командующего Краснознамённым Балтийским флотом №75 за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Куртамышского района заместитель начальника тыла и командир главного военного порта Краснознамённого Балтийского флота капитан первого ранга Арский Фёдор Максимович награждён орденом Красного Знамени.


Руководя главным военным портом, капитан первого ранга Арский самостоятельно и ответственно решал все вопросы. Поднял на должную высоту складское хозяйство и постановку учёта и отчётности на складах и в довольствующих отделах.
Большую работу провёл по обеспечению частей и кораблей при выполнении ими боевых заданий: при взятии города Выборга, при прорыве блокады Ленинграда, при переброске Приморской оперативной группы. В сложных условиях перебазирования на запад, при ограниченных запасах и трудностях с транспортом, Арский оперативно и умело распоряжался запасами и не допустил каких-либо значительных перебоев в снабжении частей и кораблей Краснознамённого Балтийского флота.
Боевые заслуги Фёдора Максимовича также отмечены орденами Ленина, Красного Знамени, Отечественной войны I степени.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31766167

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика