1945
Май
14

Приказом командира 202-й отдельной лёгкой  артиллерийской Будапештской ордена Богдана Хмельницкого бригады №034/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество командир отделения разведки 870-го пушечного артиллерийского полка сержант Бирюков Семён Александрович, призванный Курганским РВК, награждён орденом Красной Звезды.

В боях по взятию городов БРНО и Вышков сержант Бирюков показал себя храбрым и опытным младшим командиром. Всё время находясь в передовой разведке с передовыми частями, неоднократно давал ценные сведения о противнике.
18 апреля 1945 года, находясь на передовом НП, обнаружил 75-мм батарею противника на прямой наводке, которая своим огнём мешала продвижению танковых частей. В результате его корректировки огнём батареи вражеская батарея была подавлена, что дало возможность продвижения танков.
В районе города Вышков, находясь на НП, Бирюков был контужен, но не ушёл с поста, продолжал вести разведку, обнаружил миномётную батарею противника, мешавшую продвижению пехоты. Огнём 1-й батареи миномётная батарея противника была подавлена, и пехота продвинулась вперёд.
Ранее, в январе 1945 года, Семён Александрович был награждён медалью «За отвагу».

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31785018

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика