1945
Май
15

Приказом командира 19-й отдельной истребительно-противотанковой артиллерийской Нижнеднепровской бригады РГК №015/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Юргамышского района командир орудия 288-го истребительно-противотанкового артиллерийского полка младший сержант Красилов Михаил Никанорович награждён орденом Красной Звезды.


18 марта 1945 года в районе Боян орудие младшего сержанта Красилова уничтожило 3 пулемётных гнезда, наблюдательный пункт и до взвода пехоты противника.
26 марта в районе Клайн-Катц, на подступах к городу Гдыня, чтобы дать возможность продвинуться своей пехоте, Красилов под автоматным огнём выдвинул орудие против баррикады противника и огнём прямой наводки уничтожил и разогнал находившихся за ней вражеских автоматчиков.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
37323996
Наверх Яндекс.Метрика