1945
Май
16

Приказом командира 1-го механизированного Краснодарского корпуса №040/Н  за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Юргамышского района командир зенитно-пулемётной роты СУ-М-17 35-й механизированной Слонимско-Померанской Краснознамённой бригады лейтенант Колесников Леонид Степанович награждён орденом Отечественной войны I степени, посмертно.


На протяжении наступательной операции бригады лейтенант Колесников показал исключительные образцы храбрости, самоотверженности и инициативности, обеспечив боевые порядки бригады прикрытием от действия авиации противника.
24 апреля 1945 года в районе населённого пункта Вартенберг, умело распределив зенитные средства прикрытия, рассеял и не допустил к цели бомбометания крупную группу немецких самолётов «фоккевульф-190», при этом 2 самолёта были сбиты.
25 апреля в районе Сименсштадт (северной окраине Берлина) Колесников погиб при отражении налёта вражеской  авиации.
Ранее Леонид Степанович был награждён орденами Отечественной войны II степени, Красной Звезды и медалью «За отвагу».

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31702025

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 6866 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика