1945
Март
24


Указом Президиума Верховного Совета СССР за образцовое выполнение заданий командования в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками уроженец Макушинского района командир отделения 8-го отдельного гвардейского воздушно-десантного сапёрного батальона 2-й гвардейской воздушно-десантной дивизии 18-й армии гвардии сержант Камчугов Виктор Петрович награждён орденом Славы I степени. Стал полным кавалером ордена Славы.

27 августа 1944 года сержант Камчугов получил задание: провести инженерную разведку северного склона высоты 981. Скрытно пройдя нейтральную полосу, разведчики успели нанести на карту укрепления противника, расположенные на переднем крае. Возвращаясь, заметили группу вражеских разведчиков и вступили в бой. В расположение части вернулись с «языком» и трофеями, захваченными в бою. Добытые сведения помогли нашим войскам успешно овладеть важной высотой.

2 и 3 сентября под огнём противника Виктор Петрович с бойцами подразделения заминировал подступы к нашему переднему краю, лично установил 70 мин.


Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31720459

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 6947 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика