1945
Март
24


Указом Президиума Верховного Совета СССР за образцовое выполнение заданий командования и проявленные мужество и героизм в боях с немецко-фашистскими захватчиками уроженцу Притобольного района старшему механику-водителю танка 8-го гвардейского отдельного танкового полка 19-го танкового корпуса гвардии младшему технику-лейтенанту Скачкову Виктору Михайловичу посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

26 декабря 1944 года старший механик-водитель Скачков отражал на танке КВ-122 массированную танковую атаку противника в районе города Кандава в Латвии. В ходе боя танк Скачкова был подбит. От полученных ранений потеряли сознание командир и стрелок. Механик-водитель, несмотря на ранения, выбрался из машины, пытался потушить огонь, спасти товарищей и танк. В этот момент второй снаряд угодил в топливный бак, танк вспыхнул с новой силой, экипаж погиб. Этот бой и мужество танкистов позволили выиграть время и отразить контратаку врага.




Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31653555

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 6708 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика