1945
Март
24


Указом Президиума Верховного Совета СССР за образцовое выполнение заданий командования и проявленные мужество и героизм в боях с немецко-фашистскими захватчиками командиру пулемётного отделения 1264-го стрелкового полка 380-й стрелковой дивизии 50-й армии Шохину Николаю Михайловичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

Николай Михайлович особо отличился при ликвидации окружённой под Минском группировки противника. 6 июля 1944 года в районе совхоза «Пятилетка» Смолевичского района Минской области пулемётная рота, в которой командиром отделения был старший сержант Шохин, вступила в бой с колонной противника, пытавшейся по лесной дороге вырваться из кольца. В начале боя был убит первый номер, и Шохин один вёл бой до вечера. Огнём из пулемёта он поджёг 13 автомашин с пехотой.




Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
43516932
Наверх Яндекс.Метрика