1945
Март
7

Приказом командира 36-го стрелкового Неменского Краснознамённого корпуса 3-го Белорусского фронта №017/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Кетовского района командир миномётного взвода 1158-го стрелкового полка лейтенант Епишев Владимир Семёнович награждён орденом Отечественной войны IIстепени.

В боях за город Цинтенс 10 по 16 февраля 1945 года лейтенант Епишев показал себя инициативным, смелым и решительным командиром. При занятии окраины города  взвод Епишева огнём миномётов отразил 4 контратаки и рассеял до роты гитлеровцев. Когда миномёты взвода были разбиты артиллерийским огнём противника, Епишев поднял бойцов в атаку и штурмом занял два дома. Его взвод при этом истребил 18 гитлеровцев и захватил три ручных пулемёта противника. Командир взвода броском гранаты уничтожил расчёт пулемёта противника и огнём автомата истребил восемь немецких солдат.

Владимир Семёнович был награждён также двумя орденами Красной Звезды, а в послевоенный период, работая резьбошлифовщиком Курганского машиностроительного завода, удостоен звания Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и медали «Серп и молот».  

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
34144522

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 9193 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика