1945
Март
7

Приказом командующего 60-й армии №038/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Мишкинского района разведчик пешей разведки 1089-го стрелкового Львовского Краснознамённого полка гвардии рядовой Базаров Павел Иванович награждён орденом Славы II степени.

В боях за город Краков гвардии рядовой Базаров лично уничтожил двух немцев и одного взял в плен. В сражении за город Величко при прочёсывании города уничтожил восемь немцев, в том числе расчёт пулемёта. В боях за город Зарац взял в плен ефрейтора, который дал ценные показания.

Ранее, в августе 1944 года, Павел Иванович был награждён орденом Славы III степени.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
43520871
Наверх Яндекс.Метрика