1945
Март
11

Приказом командующего артиллерией 49-й армии №019/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Мишкинского района командир взвода батареи 120-мм миномётов 492-го стрелкового полка 199-й стрелковой Смоленской дивизии лейтенант Бутюгин Владимир Георгиевич награждён орденом Александра Невского.

20-21 февраля 1945 года на подступах к городу Черск и при овладении городом лейтенант Бутюгин действовал смело и решительно, беспрерывно поддерживая связь с наступающими подразделениями. Огнём своих миномётов он подавил огонь двенадцати огневых точек противника, уничтожил 25 немецких солдат, чем способствовал успеху овладения городом.

--------------------------------------------------------------------------------

Приказом командира 51-й стрелковой Витебской Краснознамённой ордена Суворова дивизии 48-й армии №054 за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество пеший посыльный 287-го стрелкового полка рядовой Бывальцев Дмитрий Артемьевич, призванный Курганским РВК, награждён орденом Красной Звезды. 

11 февраля 1945 года в бою за опорный пункт противника Базен, когда сложилась серьёзная обстановка и нужно было немедленно передать приказание командиру 2-го батальона рядовой Бывальцев, получив пакет и оценив обстановку, быстро направился в указанное место. Благодаря своевременно доставленному приказанию батальон успешно овладел деревней Базен.

Ранее, в феврале 1944 года, Дмитрий Артемьевич был награждён медалью «За отвагу».

--------------------------------------------------------------------------------

Приказом командира 54-го стрелкового корпуса 39-й армии №29/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Шумихинского района наводчик  45-мм пушки 732-го стрелкового полка 235-й стрелковой Витебской Краснознамённой дивизии младший сержант Циулин Иван Власович награждён орденом Отечественной войны II степени. 

В период наступательных боёв  в Восточной Пруссии младший сержант Циулин проявил себя исключительной смелостью. Он участвовал в отражении неоднократных контратак противника и в каждом сражении держал себя мужественно и смело. В боях 25 января 1945 года в районе населённого пункта Кут, 28 января в районе населённого пункта Ляукен, 3 февраля в районе населённого пункта Паунден он огнём прямой наводки уничтожил 75-мм пушку, 3 пулемёта и более 25 солдат противника. 

Ранее Иван Власович был награждён орденом Красной Звезды и медалью «За отвагу». 

--------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
41184109
Наверх Яндекс.Метрика