1945
Март
23

Приказом Военного Совета 6-й гвардейской армии №394/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Лебяжьевского района сапёр 210-го стрелкового полка 71-й гвардейской стрелковой дивизии гвардии красноармеец Лушников Алексей Васильевич награждён орденом Славы II степени.

Во время наступательных действий в Латвийской ССР сапёр Лушников 23 января 1945 года под огнём противника проделал проход в минных полях перед передним краем обороны, сняв и обезвредив до 40 мин. Продвигаясь во время наступления вместе с боевыми порядками пехоты, проделывал проходы в немецких минных полях и снял 126 немецких мин. Своей отважной работой обеспечил продвижение пехоты без потерь на минных полях.

В ночь на 26 января Лушников под огнём противника установил до 100 мин перед передним краем обороны, чем обеспечил закрепление достигнутых рубежей.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31620364

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 4829 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика