1945
Март
31

Приказом Военного Совета 5-й гвардейской танковой армии №077/Н за образцовое выполнение заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Петуховского района командир отделения сапёрного взвода 31-й танковой Кировоградской дважды Краснознамённой ордена Суворова бригады сержант Ефименко Илья Ильич награждён орденом Славы II степени.

Сержант Ефименко, участвуя в боях на 2-м Белорусском фронте, показал себя смелым, мужественным командиром. Выполняя задание проверить перекрёсток дороги в городе Фелау, он обнаружил противотанковые надолбы, за которыми скрывались солдаты с фаустпатронами. Ефименко нашёл обход для танков и пропустил их без потерь.

В местечке Шельмай, идя в разведку к мосту, Илья Ильич обнаружил, что мост заминирован противником. Под сильным артиллерийским и миномётным огнём он разминировал мост и дал возможность подразделениям переправиться через реку и продолжить выполнение боевого задания.

Ранее боевая доблесть Ильи Ильича была отмечена орденами Отечественной войны II степени, Красной Звезды, Славы III степени, медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги».

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
33726798

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 11802 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Наверх Яндекс.Метрика