1945
Март
4

Приказом командира 64-й стрелковой Могилёвской ордена Суворова дивизии 33-й армии 1-го Белорусского фронта № 014/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Звериноголовского района разведчик 180-й отдельной разведывательной роты рядовой Самоделкин Михаил Николаевич награждён орденом Красной Звезды.

В период наступления советских войск рядовой Самоделкин находился в первых рядах наступающих частей и неоднократно отличался в боях, проявляя мужество и отвагу. Действуя по маршруту Цюллихау – Кремереборн в группе разведчиков, участвовал в четырёх боях с немецкими засадами, истребил 7 гитлеровцев и 3 взял в плен. При овладении деревней Кремереборн Самоделкин уничтожил 4 немцев, забросав дом гранатами.

Отважные действия Михаила Николаевича на завершающем этапе войны по уничтожению гитлеровцев отмечены орденом Славы III степени.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31733130

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 6749 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика