1945
Март
26

Уроженец Щадринского района наводчик зенитно-пулемётной роты 2-й гвардейской танковой Краснознамённой орденов Богдана Хмельницкого и Кутузова бригады 5-го гвардейского танкового Сталинградско-Киевского ордена Суворова Краснознамённого корпуса гвардии ефрейтор Пичугов Иван Максимович во время сопровождения колонны боеприпасов и горючего к танкам на огневые позиции отразил контратаку пехоты противника. Огнём пулемёта он уничтожил до 50 немецких солдат и офицеров и 2 пулемёта противника с их расчётами.

Приказом Военного Совета 6-й гвардейской танковой армии № 0105/Н от 31 мая 1945 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество Пичугов награждён орденом Славы II степени.

Ранее, в январе 1945 года, за умелые действия по уничтожению гитлеровцев Иван Максимович был награждён орденом Славы III степени.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31803085

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 9663 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика