1945
Март
17

Приказом Военного Совета 8-й гвардейской армии №535/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Варгашинского района линейный надсмотрщик телеграфно-кабельной роты 183-го отдельного батальона связи 4-го гвардейского стрелкового корпуса рядовой Андреев Антон Петрович награждён орденом Славы II степени.

5 февраля 1945 года бомбардировкой с воздуха были разрушены все три линии связи, идущие через реку Одер в 100-й стрелковый полк 35-й гвардейской стрелковой дивизии. Не ожидая окончания бомбёжки, Андреев за 30 минут устранил повреждения, дав возможность командованию вести переговоры. 7 февраля Андреев под непрерывным обстрелом в течение 20 минут устранил порыв линии в районе Рейтвейн. 9 февраля, невзирая на сильный обстрел противника, он навёл обходную линию связи через реку Одер. 13 февраля по ледяному затору навёл линию связи через реку Одер, обеспечив устойчивую связь командованию с 4-м гвардейским стрелковым корпусом. Ранее, в декабре 1944 года, Антон Петрович был награждён орденом Славы III степени, а в июне 1945 года – орденом Красной Звезды.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
33706190

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 11665 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика