1945
Март
29

Приказом командира 14-й гвардейской кавалерийской Мозырьской Краснознамённой ордена Суворова дивизии 7-го гвардейского кавалерийского Краснознамённого корпуса 1-го Белорусского фронта №014/Н уроженец Куртамышского района санитар-ездовой 56-го гвардейского кавалерийского полка гвардии рядовой Чертов Алексей Сергеевич за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество награждён орденом Красной Звезды.

Гвардии рядовой Чертов в наступательных боях вынес из-под ружейно-пулемётного огня противника 38 тяжело раненых бойцов и двух офицеров с их оружием и вывез на своей повозке в санчасть, где им была оказана помощь. Чертов не раз подвергался нападению немцев и всякий раз отбивался, продолжая выполнять свои обязанности. Весной 1945 года боевая доблесть Чертова была отмечена ещё одним орденом Красной Звезды и орденом Славы III степени.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
42029656
Наверх Яндекс.Метрика