1945
Март
31

Приказом командира 31-й артиллерийской дивизии прорыва РГК №08/Н  за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Макушинского района разведчик 1908-го гаубичного артиллерийского полка 191-й гаубичной артиллерийской бригады красноармеец Стенников Василий Павлович награждён орденом Славы III степени.

Во время боя на подступах к городу Рыбник 31 января 1945 года немцы до взвода пехоты атаковали НП батареи. Разведчик Стенников, заняв выгодную позицию, подпустил их на расстояние 20 метров и забросал гранатами, после чего открыл автоматный огонь и убил 7 гитлеровцев.

Когда командир батареи поднял разведчиков в атаку, Стенников первым кинулся на немцев и в рукопашной схватке убил ещё 3 человек. После этого в составе  трёх разведчиков ворвался на господствующую высоту и удерживал её до подхода пехоты.

Боевая доблесть Василия Павловича отмечена в 1945 году ещё двумя наградами – орденом Красной Звезды и медалью «За боевые заслуги».

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
34275525

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 9653 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика