1945
Март
5

Приказом командующего артиллерией 4-й танковой армии №06/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец города Кургана начальник химической службы 312-го гвардейского миномётного Львовского Краснознамённого полка гвардии старший лейтенант Волчков Николай Иванович награждён орденом Отечественной войны II степени.

Гвардии старший лейтенант Волчков проявил мужество, отвагу и умение в боях с немецко-фашистскими захватчиками на территории Польши и Германии. Будучи офицером связи, постоянно поддерживал связь командира полка с вышестоящими начальниками и с дивизионами полка. Работая по нескольку суток без сна и отдыха, выполнял задания по доставке боевых распоряжений. Отлично справлялся с заданиями по разведке боем в районах Радомице, Зофиенталь и Райнсвальде, доставляя ценные сведения о противнике.
Как начальник химслужбы, умело организовал химическую защиту личного состава, отлично ведёт учёт и сбережение химического имущества.
В повседневной работе является старшим дознавателем полка, оказывая большую помощь командованию в деле укрепления боеспособности полка.
Ранее Николай Иванович был награждён орденом  Отечественной войны II степени и орденом Красной Звезды.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Приказом командира 84-й гвардейской стрелковой Карачевской ордена Суворова Краснознамённой  дивизии 11-й гвардейской армии №029/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Далматовского района санинструктор 4-й стрелковой роты гвардии старшина Язовских Николай Парамонович  награждён орденом Красной Звезды.

22-23 января 1945 года в боях за населённый пункт Штаатхаузен гвардии старшина Язовских, проявляя мужество и самоотверженность, под огнём противника вынес с поля боя 20 тяжело раненных бойцов с их оружием, предварительно оказав  им необходимую медицинскую помощь.
В последующих боях полка работал так же мужественно и самоотверженно. 30 января при оказании помощи раненым был сам тяжело ранен. До этого Язовских имел 5 ранений.
Ранее Николай Парамонович был дважды награждён медалью «За отвагу».

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31624996

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 7196 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика