1945
Март
7

Приказом командира 23-й моторизованной штурмовой инженерно-сапёрной Перекопской Краснознамённой ордена Суворова бригады РГК  1-го Украинского фронта  №8/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Лебяжьевского района  сапёр 110-го отдельного моторизованного штурмового инженерно-сапёрного батальона ефрейтор Ларионов Антон Иванович награждён орденом Красной Звезды.


В ночь с 14 на 15 февраля 1945 года при наводке понтонного моста через реку Квейс в районе деревни Чибсдорф ефрейтор Ларионов при непосредственной близости противника три часа работал в воде, устанавливая раму. Противник обрушил жесточайший пулемётно-миномётный огонь по району работы, но Ларионов продолжал работу и своим мужеством вдохновлял бойцов на скорейшее окончание наводки моста.
Боевая доблесть Антона Ивановича также отмечена орденом Славы III степени и двумя медалями «За отвагу».

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
39842536
Наверх Яндекс.Метрика