1945
Март
14

Приказом командира 201-й стрелковой Гатчинской Краснознамённой дивизии №014/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Притобольного  района разведчик 112-й отдельной разведывательной роты младший сержант Чирков Дмитрий Петрович награждён орденом Красной Звезды.


6 марта 1945 года, действуя в составе разведывательной роты, младший сержант Чирков с тремя разведчиками выдвинулся к населённому пункту, достиг огневой точки противника и ударом с фланга уничтожил двух солдат и одного захватил в плен. Отправив пленного, Чирков открыл огонь из захваченного пулемёта и уничтожил до 10 солдат врага. Доставленный пленный дал ценные сведения о прибытии на участок наступления дивизии новой части противника.
Ранее, в 1944 году, Дмитрий Петрович был награждён орденом Славы III степени и медалью «За отвагу».

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Приказом командира 29-го гвардейского стрелкового Лодзинского корпуса №074/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество сапёр 29-го отдельного гвардейского сапёрного батальона 27-й гвардейской стрелковой Новобугской Краснознамённой ордена Богдана Хмельницкого дивизии гвардии ефрейтор Путилин Леонид Иванович, призванный Курганским РВК, награждён орденом Отечественной войны I степени.

Гвардии ефрейтор Путилин с начала штурма города Познань участвовал во всех боевых операциях.
3 февраля 1945 года в бою в районе театра поджёг дом с засевшими и оборонявшимися там немцами и взял в плен 8 немцев.
10 февраля, освобождая 24-й квартал, разведал безопасный подход к подвалу, где засели немцы, закидал их гранатами. Первым ворвался в подвал, уничтожил 8 немцев и двух взял в плен.
14 февраля. Выполняя особое задание по занятию кладбища севернее цитадели, проявил себя как инициатор в этом штурме. Он первым ворвался в окоп противника, забросал его гранатами и увлёк за собой товарищей.
В бою 16 февраля в рукопашной схватке  в доме убил 2 немцев и огнём из автомата и гранатами уничтожил 6 немцев.
В апреле 1945 года Леонид Иванович был награждён орденом Славы III степени.
После демобилизации жил в Кургане, работал на мясокомбинате.



Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
33913079

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 9824 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика