1945
Март
31

Приказом командира 4-го гвардейского стрелкового корпуса №0163/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Кировской области наводчик 37-го отдельного гвардейского истребительно-противотанкового дивизиона 35-й гвардейскойстрелковой Лозовской Краснознамённой ордена Суворова ордена Богдана Хмельницкого дивизии гвардии ефрейтор Карепанов Леонид Иванович  награждён орденом Отечественной войны II степени.


В уличных боях по овладению пригородом Кик гвардии ефрейтор Карепанов огнём своего орудия уничтожил 3 станковых пулемёта с прислугой, наблюдательный пункт противника и до 15 немецких солдат и офицеров, подавил огонь двух противотанковых орудий.
Ранее, в феврале 1945 года, Леонид Иванович был награждён орденом Красной Звезды.
После войны работал на Курганском машиностроительном заводе.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31355326

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика