1945
Март
1

Приказом командира 6-го гвардейского танкового Киевского Краснознамённого орденов Суворова и Богдана Хмельницкого корпуса №020/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Куртамышского района командир танка 1-го танкового батальона 53-й гвардейской танковой Фастовской Краснознамённой ордена Богдана Хмельницкого бригады гвардии лейтенант Семёнов Иван Гаврилович  награждён орденом Отечественной войны II степени.

В боевых операциях с 12 января 1945 года гвардии лейтенант Семёнов показал себя как смелый, решительный, находчивый офицер, лучший командир танка. Его экипажем подбиты танк, 2 пушки, 24 автомашины, уничтожено много немецких солдат и офицеров. Семёнов довёл свой танк до государственной границы Германии, 20 января перешёл её в составе роты батальона и громит зверя в его собственной берлоге.
После войны в течение 45 лет работал в системе сберкасс  Курганской области, удостоен звания «Почётный гражданин Курганской области».
--------------------------------------------------------------------------------

Приказом командира 174-й стрелковой Борисовской Краснознамённой ордена Суворова дивизии 3-го Белорусского фронта №015 за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец деревни Воскресенка Половинского района стрелок 494-го стрелкового полка красноармеец Пеньков Михаил Леонидович награждён орденом Красной Звезды.

За время наступательных боёв полка с 22 января по 20 февраля 1945 года красноармеец Пеньков проявил мужество и отвагу, уничтожил пулемёт с расчётом, мешавшие продвижению пехоты. Из автомата уничтожил 5 немецких солдат.

--------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
43443237
Наверх Яндекс.Метрика