1945
Март
16

Приказом командира 352-й стрелковой Харьковской  Краснознамённой орденов Суворова и Богдана Хмельницкого дивизии №024/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Воронежской области начальник мастерской боепитания 932-го стрелкового ордена Александра Невского полка техник-лейтенант Евтеев Александр Иванович  награждён орденом Красной Звезды.

14 февраля 1945 года группа немцев пыталась прорваться через селение Тинние в Венгрии, где были размещены тылы полка. В это время полк в другом месте выполнял боевую задачу. Техник-лейтенант Евтеев принял активное участие в отражении вражеской контратаки. Выдвинув станковый пулемёт на высотку, он открыл сильный огонь по противнику и истребил более 30 солдат. Организовал из работников боепитания ударную группу с ружьями ПТР и ручными пулемётами, которая овладела двумя домиками северо-восточнее села Тинние, при этом истребила большое количество  врагов и взяла в плен 36 немецких солдат.
После войны  Александр Иванович жил в Кургане, работал на Курганском мясокомбинате.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31613039

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 7413 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика