1945
Март
26

Приказом командира 215-й стрелковой Смоленской Краснознамённой ордена Суворова дивизии 5-й 3-го Белорусского фронта №083/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Шатровского района стрелок 1-го стрелкового батальона 711-го стрелкового ордена Суворова полка красноармеец Лютиков Александр Фёдорович награждён орденом Славы III степени.

Красноармеец Лютиков проявил образцы отваги и мужества в наступательных боях на подступах к Балтийскому морю. В районе населённого пункта Риппен первым форсировал водную преграду, закрепился на достигнутом рубеже и упорно отражал натиск вражеской контратаки. Нанося противнику потери в живой силе, он своими решительными и смелыми действиями способствовал наступательному успеху батальона.
В боях с 13 по 20 марта 1945 года Лютиков уничтожил до 20 вражеских солдат.
Боевая доблесть Александра Фёдоровича была также отмечена ещё одним орденом Славы III степени и медалью «За отвагу».

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
33781702

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 8430 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика