1945
Октябрь
7

Приказом командира 9-го гвардейского Краснознамённого ордена Кутузова механизированного Днестровско-Рымникского корпуса №037/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с японскими империалистами и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Катайского района водитель бронемашины 14-го гвардейского отдельного мотоциклетного батальона младший сержант Волосников Павел Васильевич награждён орденом Славы III степени.


Младший сержант Волосников прошёл горы Хинган без аварий и поломок.
На бронемашине он разрушил гарнизоны противника до 100 человек в городе Пасолян и до 300 человек в городе Ляолян. В городе Мукден разрушил гарнизон противника и захватил склады с продовольствием.


Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
33906655
Наверх Яндекс.Метрика