1945
Сентябрь
16

Приказом командира 5-го гвардейского танкового Сталинградско-Киевского Краснознамённого орденов Суворова и Кутузова корпуса №059/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с японскими империалистами и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Катайского района автоматчик 15-го отдельного гвардейского мотоциклетного ордена Александра Невского батальона гвардии рядовой Овчинников Александр Васильевич награждён орденом Славы III степени.


За время боевых действий против японских империалистов гвардии рядовой Овчинников проявил себя храбрым бойцом-разведчиком. В трудных условиях горно-степной местности он выполнял задачи по разведке и разоружению частей противника.
20 августа 1945 года в числе первых ворвался в город Мукден и в составе взвода принимал участие в разоружении пехотного полка японцев. В результате разоружения взвод взял 1400 винтовок, 8 орудий и 25 транспортных машин.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31441198

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 6914 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика