1945
Январь
13

В Польше перед наступлением на реке Висла механику-водителю Засыпкину Филиппу Семёновичу и членам его экипажа в торжественной обстановке вручен танк «Тракторист Уксянской МТС Курганской области», построенный на личные сбережения граждан села Уксянского. Танкисты перед знаменем бригады дали клятву довести танк до Берлина и по пути беспощадно громить врага.

С честью выполнил наказ земляков Филипп Семёнович Засыпкин — в жестоких боях довёл свой танк до логова фашистского зверя.

Боевая доблесть Засыпкина в годы войны отмечена орденами Славы II и III степени, Отечественной войны II степени, двумя орденами Красной Звезды, медалями «За взятие Берлина», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», Благодарностями Верховного Главнокомандующего.

В сентябре 1978 года танк «Тракторист Уксянской МТС Курганской области» был установлен на пьедестале в селе Уксянском.


Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
34021232

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 10443 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика