1945
Январь

Уроженец Каргапольского района командир 5-й стрелковой роты 77-го стрелкового полка 80-й Любаньской дивизии 1-го Украинского фронта лейтенант Брагин Георгий Константинович проявил отвагу и воинское мастерство. 17 января 1945 года в районе деревни Дольны он правильной расстановкой огневых средств успешно отразил контратаку танков и пехоты противника, при этом было убито 47 немецких солдат и офицеров.

21 января в бою за высоту 368 Брагин первым со своей ротой поднялся в атаку. В результате был  подавлен огонь шести огневых точек противника, убито 17 немецких солдат и обеспечено успешное наступление батальона.

25 января в бою за деревню Шемешица первым со своей ротой зашёл в деревню. В этом бою было убито 18 и пленено 2 немецких солдата. 

Боевая доблесть и отвага Георгия Константиновича отмечена орденом Отечественной войны II степени и орденом Красного Знамени.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31521555

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 8567 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика