1945
Январь
14

В боях по прорыву вражеской обороны на левом берегу Вислы уроженец Катайского района командир миномётного расчёта 236-го гвардейского стрелкового полка гвардии сержант Трапезников Илья Васильевич заменил вышедших из строя наводчика и снарядного и продолжал метким огнём разить вражескую оборону. Впереди вёл беспрерывный огонь вражеский пулемёт. Трапезников выдвинулся вперёд, засёк его местоположение и тремя минами уничтожил его вместе с прислугой. В этом бою командир миномётного расчёта уничтожил два станковых пулемёта и до взвода пехоты.

Приказом командира 74-й гвардейской стрелковой Нижнеднепровской ордена Богдана Хмельницкого дивизии № 113/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования в борьбе с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество Трапезников награждён орденом Славы III степени. В мирное время Илья Васильевич за доблестный труд был удостоен ордена Трудовой Славы III степени.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
41197243
Наверх Яндекс.Метрика