1945
Январь
22

Приказом командира 17-й пушечной артиллерийской Свирской бригады 7-й артиллерийской Запорожской Краснознамённой ордена Суворова дивизии прорыва РГК за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество бригады уроженец Каргапольского района шофёр батареи управления красноармеец Стадухин Дмитрий Гордеевич награждён орденом Красной Звезды.

Красноармеец Стадухин показал образцовое отношение к машине, своевременно устраняет мелкие неисправности и содержит её в постоянной боевой готовности. Его машина прошла без ремонта 6 тысяч километров. При прорыве обороны противника на реке Дунай в районе города Будапешт и в последующих наступательных операциях Стадухин неоднократно подвергался артиллерийскому обстрелу и бомбёжке вражеской авиации. Но благодаря отличному знанию дела и хорошему состоянию техники он каждый раз выводил из-под обстрела и бомбёжек свою машину без повреждений. Стадухин освоил на фронте ремонт отечественных и трофейных автомобилей и активно помогает в восстановлении автотранспорта батареи управления бригады, чем способствует выполнению боевых заданий командования.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
33815694

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 13452 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика