1945
Январь
8

Уроженец Юргамышского района заряжающий пулемёта на бронетранспортёре 94-го отдельного мотоциклетного батальона ефрейтор Ярыгин Григорий Васильевич при налёте авиации противника на деревню Патка, где находился штаб корпуса, проявил смелость и отвагу, своевременно заряжал пулемёт. Одной из метких очередей пулемёта был сбит вражеский самолёт МЕ-109.
Приказом командира 7-го механизированного Ново-Украинского Краснознамённого ордена Суворова корпуса №07/Н от 9 февраля 1945 года  за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество ефрейтор Ярыгин награждён медалью «За отвагу».





Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
37403565
Наверх Яндекс.Метрика