1945
Январь
24

Приказом командира 90-й стрелковой Ропшинской Краснознамённой ордена Суворова дивизии 2-го Белорусского фронта №08/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Мокроусовского района телефонист штабной батареи 96-го артиллерийского полка ефрейтор Воробьёв Степан Маркович награждён орденом Славы III степени.

В боях с 14 по 17 января 1945 года при прорыве сильно укреплённой обороны немцев в районе Дзержаново, Швельце, Черностув ефрейтор Воробьёв обеспечивал бесперебойной телефонной связью командира полка с его штабом и дивизионами. В течение этого времени под сильным артиллерийско-миномётным огнём противника он выходил на линию и устранил 37 порывов связи. В результате дал возможность непрерывно вести огонь по противнику.
Ранее Степан Маркович был трижды награждён медалью «За отвагу».

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
33794625

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 4316 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика