1945
Январь
27

Приказом командира 31-го танкового Висленского корпуса №02/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Полесской области командир роты Т-34 1-го танкового батальона 100-й танковой бригады лейтенант Шульга Василий Григорьевич награждён орденом Отечественной войны II степени.

Во время боевых действий батальона при прорыве сильно укреплённой, глубоко эшелонированной обороны  противника лейтенант Шульга проявил мужество, отвагу, умение командовать подразделением в бою.
Во время наступательного боя за Нови-Весь умело организовал наступление и личным примером увлёк состав роты в атаку. Сопротивление противника было сломлено, и он начал отходить на запад. В результате боёв рота уничтожила 6 противотанковых орудий, 15 пулемётов, 10 автомашин и свыше 50 солдат противника. Лично Шульга уничтожил своим экипажем 2 противотанковых орудия, 3 автомашины и 11 немецких солдат.
После войны Василий Григорьевич работал в системе образования Курганской области.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
33870249

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 12589 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика