1945
Январь
19

Приказом командира 17-й железнодорожной бригады №1/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Киевской области командир взвода путевой роты 82-го восстановительного  железнодорожного батальона лейтенант Воликовский Григорий Иванович  награждён орденом Красной Звезды.


Лейтенант Воликовский сумел сплотить личный состав взвода и мобилизовать на досрочное выполнение заданий командования.
На работе по строительству Рижского железнодорожного моста через реку Западная Двина в октябре-ноябре 1944 года отлично организовал работу своего взвода, поднял производительность труда и улучшил качество работ. Взвод на работах по постановке рам сменное задание выполнял на 150 процентов. При выполнении подсобных работ на строительстве благодаря отличной организации труда, чёткой и слаженной работе взвода обеспечил своевременное и качественное выполнение задания подразделениями батальона.
После войны Григорий Иванович работал на Шадринском автоагрегатном заводе.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
33772421

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 10387 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика