1945
Январь
2

Приказом командира 50-й тяжёлой миномётной бригады 28-й артиллерийской дивизии прорыва РГК  №01/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец села Коврига Шадринского района разведчик-наблюдатель батареи управления сержант Мурзин Феофан Фёдорович награждён орденом Красной Звезды.

 

За период наступательных операций с 23 по 30 декабря 1944 года сержант Мурзин проявил себя как бесстрашный патриот своей Родины. Под сильным огнём противника  не прекращал вести наблюдение за противником. 24 декабря 1944 года обнаружил блиндаж и миномётную батарею противника. 29 декабря обнаружил до взвода пехоты и пулемётную точку, которые были подавлены огнём артиллерии и миномётов.

 

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
44651587
Наверх Яндекс.Метрика