Глава Каргапольского района Курганской области.

Сергей НиколаевичКнязев родился 17 января 1960 года в селе Константиновка Малмыжского района Кировской области.

В 1964 году его семья переехала на постоянное место жительствав р. п. Красный Октябрь Курганской области.

В 1977 году Сергей Николаевич окончил среднюю школу № 53 станции Кособродск и поступил в Кособродское СПТУ-6, по окончании которого в 1978 году получил профессию автослесаря и право управления автомобилем.

В 1978 – 1980 годах служил в Советской Армии в составе ограниченного контингента войск на острове Куба.

В 1980 – 1983 годах учился в Свердловском автодорожном техникуме, который окончил с отличием по специальности «Дорожные машины и оборудование».

С 1983 по 1985 годы Князев работал мастером ОТК на Курганском заводе «Лесхозмаш».

С 1985 года - на Кособродском заводе по деревообработке. Прошёл путь от механика до директора завода. На должность директора был назначен в 2000 году и занимал её до 2014 года.

В июне 2014 года Сергей Николаевич избран Главой Каргапольского района.

Князев имеет два высших образования: в 1989 году окончил Курганский машиностроительный институт по специальности «Автомобили и автомобильное хозяйство»,  в 2005 году – Курганский государственный университет по специальности «Экономика и управление на предприятии».

Сергей Николаевич избирался депутатом Краснооктябрьской поселковой Думы (1996 – 2000 гг.), Каргапольской районной Думы II– III созывов (2000 – 2010 гг.), председателем районной Думы III созыва. В 2010 году был избран депутатом Курганской областной Думы V созыва. Является заместителем председателя комитета по региональной политике и местному самоуправлению, членом комитета по аграрной политике и природным ресурсам, входит во фракцию политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Награждён Почётными грамотами Министерства регионального развития Российской Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Разделы

Menu

Самые читаемые

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
44659933

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 2330 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Декабристы в Кургане

С зауральской землёй связана судьба 13 россиян — участников восстания на Сенатской площади 14 декабря 1825 года. Декабристы отбывали ссылку в Кургане в разное время на протяжении 27 лет — с 1830 по 1857 годы.

Выходцы из высшего, дворянского сословия, люди высокообразованные, владевшие многими иностранными языками, интересовавшиеся историей, политикой, философией, литературой, медициной, экономикой, юриспруденцией, они оставили свой неповторимый след на курганской земле.

Ссыльные декабристы стремились поддержать всеми доступными для государственных преступников средствами, действиями не только друг друга, но и окружающих их людей, представителей крестьянского, мещанского, купеческого сословий, местной интеллигенции. Они дарили книги, делали денежные пожертвования на культурные нужды зауральцев, оказывали медицинскую помощь местному населению.

Подробнее...

Наверх Яндекс.Метрика