Бригадир сквозной хозрасчётной бригады ОАО «Курганский завод электромонтажных изделий», лауреат Государственной премии СССР.

Евдокия Владимировна Толкачёва родилась 2 сентября 1939 года в селе Галишово Кетовского района (ныне Курганской области).

В 1956 году окончила Меньшиковскую среднюю школу.

Общий трудовой стаж 42 года. С 1962 года в течение 36 лет Евдокия Владимировна работала на Курганском заводе электромонтажных изделий, сначала штамповщиком, затем мастером участка производственного цеха.

Работая мастером на участке «Коробочка», Толкачёва организовала сквозную хозрасчётную бригаду с оплатой по конечным трудовым результатам. Став по приказу администрации бригадиром, она объединила в единый коллектив 30 человек, куда вошли штамповщики, резьбонарезчики, упаковщики. Все они стали работать на один наряд по конечным результатам. Каждый член трудового коллектива стремился работать с полной отдачей. Все операции были под контролем бригады и бригадира. Это позволило значительно повысить производительность труда, улучшить качество выпускаемой продукции.

Участок, возглавляемый Евдокией Владимировной, на протяжении всей её трудовой деятельности на заводе занимал одно из ведущих мест.

За выдающиеся достижения в труде Толкачёва удостоена Государственной премии СССР, награждена орденом Трудовой Славы III степени, Почётными грамотами, денежными премиями. Постановлением коллегии Министерства монтажных и специальных строительных работ СССР и ЦК профсоюза рабочих строителей и промстройматериалов ей присвоено звание «Ударник десятой пятилетки».

Разделы

Menu

Самые читаемые

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31499107

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 9216 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Декабристы в Кургане

С зауральской землёй связана судьба 13 россиян — участников восстания на Сенатской площади 14 декабря 1825 года. Декабристы отбывали ссылку в Кургане в разное время на протяжении 27 лет — с 1830 по 1857 годы.

Выходцы из высшего, дворянского сословия, люди высокообразованные, владевшие многими иностранными языками, интересовавшиеся историей, политикой, философией, литературой, медициной, экономикой, юриспруденцией, они оставили свой неповторимый след на курганской земле.

Ссыльные декабристы стремились поддержать всеми доступными для государственных преступников средствами, действиями не только друг друга, но и окружающих их людей, представителей крестьянского, мещанского, купеческого сословий, местной интеллигенции. Они дарили книги, делали денежные пожертвования на культурные нужды зауральцев, оказывали медицинскую помощь местному населению.

Подробнее...

Наверх Яндекс.Метрика